Uncategorised

Gallery

VIDEO

BOTTIGLIE

CANTINA

ESPERIENZE

TEAM

VIGNA

EVENTI/GOLF

Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

Hic et Nunc S.r.l. Società Agricola, con sede legale in Vignale Monferrato (AL), Località Ca’ Milano 7 – 15049, CF e P.IVA 02356550067, in qualità di titolare del trattamento dei dati (in seguito “Titolare”), ti informa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e della vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1) Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi e non particolari/sensibili (in seguito “Dati” o “Dati Personali”) da te comunicati in occasione della navigazione sul sito web del Titolare www.cantina-hicetnunc.it (in seguito “Sito”) e, in particolare:

  • indirizzo email ed ogni altro dato eventualmente fornito in occasione della richiesta di informazioni inoltrata al Titolare;
  • nome, cognome, indirizzo email, stato e lingua forniti in occasione dell’iscrizione alla newsletter;
  • dati di navigazione quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali informazioni sono raccolte mediante i cookie descritti nella Cookie Policy del sito web, qui di seguito, a cui si rimanda.

2) Finalità del trattamento

I tuoi Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  • l’esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali:
    - utilizzare il Sito;
    - gestire una richiesta di contatto da parte tua;
    - fornire adeguata assistenza tecnica.

  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
    - la gestione e manutenzione del Sito: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse di un’impresa a garantire l’operatività aziendale, anche mediante l’operatività del Sito, e possibili efficientamenti del servizio offerto;
    - prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse legittimo, reale ed attuale a non subire danni a seguito di condotte illecite altrui;esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio: l’interesse del Titolare corrisponde al diritto di azione costituzionalmente garantito (art. 24 Cost.) e, in quanto tale, è socialmente riconosciuto come prevalente rispetto agli interessi del singolo soggetto interessato.

  • previo tuo consenso per:
    - inviarti via email comunicazioni commerciali e newsletter relative ai servizi ed ai prodotti del Titolare; in questo caso il tuo consenso è fornito mediante la richiesta di iscrizione alla newsletter ed il successivo click al link contenuto nella mail di conferma che riceverai;
    - effettuare statistiche – realizzate mediante i cookie analitici descritti nella Cookie Policy del Sito, a cui si rimanda – finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatore.

3) Modalità del trattamento

Il trattamento dei tuoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati. 

4) Conservazione dei Dati

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque, fatti salvi i termini di prescrizione di legge, per non oltre:

  • 2 anni dalla raccolta per il riscontro alle richieste di informazioni;
  • 2 anni dalla raccolta per l’invio di comunicazioni commerciali e newsletter;
  • il tempo di conservazione dei dati è indicato nella Cookie Policy del Sito, a cui si rimanda, per le attività di trattamento effettuate mediante i cookie.

5) Accesso ai Dati

Ai tuoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare e/o di società del Gruppo, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società terze o altri soggetti (ad esempio, provider servizi IT, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6) Comunicazione dei Dati

I tuoi Dati possono essere comunicati, anche senza tuo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I tuoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

7) Trasferimento dei dati

I Dati non saranno diffusi e non saranno trasferiti in paesi extra UE.

8) Conferimento dei dati

Il conferimento dei Dati per le finalità non soggette a tuo consenso è obbligatorio. In caso decidessi di non conferire i Dati non potrai utilizzare il Sito e/o non potrà essere riscontrata una tua richiesta. Il conferimento dei Dati per le finalità soggette a tuo consenso  è invece facoltativo e l’eventuale rifiuto di conferire i Dati non consentirà di inviarti via email comunicazioni commerciali e newsletter relative ai servizi ed ai prodotti del Titolare, pur consentendoti di utilizzare il Sito. 

9) Diritti dell’interessato

Ti informiamo che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge hai il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a tua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
  • revocare i consensi al trattamento dei dati personali prestati in ogni momento, con facilità, senza impedimenti, utilizzando, se possibile, gli stessi canali usati per fornirli;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora ti sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che ti riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato). 

10) Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

  • inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;
  • inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
  • telefonando al numero 035.4995700.

11) Titolare, responsabile e incaricati del trattamento

Il titolare del trattamento è Hic et Nunc S.r.l. Società agricola, con sede legale in Vignale Monferrato (AL), Località Cà Milano 7, CF e P. IVA 02356550067.

Il Data Protection Officer nominato è:

  • Roedl & Partner;
  • Indirizzo e telefono: Largo G. Donegani n. 2, 20121 Milano – 02/6328841.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e degli amministratori di sistema è custodito presso la sede di Vignale Monferrato (AL), Località Cà Milano 7, Vignale Monferrato,

Hic et Nunc S.r.l. Società Agricola

Cookies

COOKIE POLICY

Il sito web www.cantina-hicetnunc.it (di seguito, “Sito”) fa uso di cookie. Di seguito potrà trovare maggiori informazioni in merito ai cookie, a come vengono utilizzati nel Sito e a quali procedure di controllo adottiamo rispetto ai cookie stessi.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Hic et Nunc S.r.l. Società Agricola è titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso i cookie mediante questo Sito.

  1. DATI: I COOKIE

I cookie sono piccoli files di testo che vengono salvati sul Suo dispositivo elettronico (PC, tablet, etc.) durante la navigazione in un sito web e che forniscono determinate informazioni (“Cookie”). I Cookie vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico Cookie. I Cookie agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il Suo device ad ogni Sua visita successiva a quel medesimo sito. I Cookie consentono inoltre di memorizzare le Sue preferenze di navigazione offrendoLe un’esperienza più funzionale del Sito, e rendendo il contenuto del sito il più personalizzato possibile.

  1. TIPOLOGIE DI COOKIE

I Cookie possono essere tecnici, analitici e di profilazione. Il Sito utilizza:

  • Cookie Tecnici

I Cookie tecnici ci consentono di migliorare la Sua navigazione e di fornirLe tutti i servizi offerti dal Sito.

Cookie Tecnici

Scadenza

Descrizione

4e9fcb90bcfb39708957674520e5fb8a

Cookieconsent_Status

12 mesi

12 mesi

Funzionamento del sito

Consenso cookies

  • Cookie Analitici

I Cookie analitici ci consentono di analizzare il Suo modo di navigare sul Sito al fine di aiutarci a migliorare la Sua esperienza di navigazione. In particolare, il Sito fa uso di Cookie analitici anonimizzati con ridotto potere identificativo assimilati, quindi, ai Cookie tecnici. 

Cookie analitici

Scadenza

Descrizione

 GA1

_gat_gtag_UA

_GID

24 mesi

fine sessione

24 ore

Google analytics 

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO

Per i Cookie tecnici e i Cookie analitici anonimizzati con ridotto potere identificativo, equiparati ai Cookie tecnici, non è richiesto un esplicito consenso dell’interessato in quanto sono Cookie necessari a garantire la navigazione e il corretto funzionamento del Sito. Tali Cookie sono, quindi, sempre attivi.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati saranno conservati per il tempo previsto da ciascuna delle categorie di Cookie staccati per cui si rimanda alle tabelle contenenti i relativi termini di retention.

In particolare, i Cookie tecnici e i Cookie analitici anonimizzati con ridotto potere identificativo sono sempre attivi e non potranno essere disattivati. Alla scadenza dei Cookie tecnici e analitici anonimizzati, quindi, verranno staccati automaticamente nuovi Cookie.

  1. AMBITO DEL TRATTAMENTO, COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE

Il trattamento dei Dati è effettuato da personale interno di Hic et Nunc S.r.l. Società agricola a tal fine nominato incaricato del trattamento. I Dati raccolti per l’esecuzione delle indicate finalità, verranno trattati anche da terzi all’uopo nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente a: i) società facenti parte del nostro gruppo societario per le finalità sopra specificate; persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Hic et Nunc S.r.l. Società agricola, nonché in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali a consentire la navigazione sul Sito da parte degli Interessati; iii) pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti.

Inoltre, i Dati potranno essere resi accessibili, comunicati e trasferiti ad Enti Pubblici, Autorità Giudiziaria, Forze dell’Ordine, che li tratteranno come autonomi titolari al fine di dar seguito a richieste di accertamento o ove previsto espressamente per obbligo di legge.

La lista completa e aggiornata dei soggetti che trattano i Dati in qualità di responsabili e autonomi titolari del trattamento è disponibile su richiesta presso Hic et Nunc S.r.l. Società agricola, con sede legale in Vignale Monferrato (AL), Località Cà Milano 7.

  1. COME CONTROLLARE ED ELIMINARE I COOKIE

I Cookie tecnici e analitici anonimizzati saranno sempre attivi. Cliccando sul tasto “X” può chiudere semplicemente il banner.

Lei potrà in ogni momento procedere anche manualmente alla modifica della configurazione del Suo browser, seguendo le istruzioni contenute nelle policy dei gestori dei Cookie.

Come disabilitare i Cookie manualmente:

 

Se si utilizza un browser web non presente nell'elenco riportato sopra, La preghiamo di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni. Il Titolare funge da mero intermediario tecnico per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.

Inoltre, per maggiori informazioni gli Interessati possono contattarci all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà esercitare, in relazione al trattamento dei Dati raccolti mediante Cookie i diritti previsti dal GDPR (artt.15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all'Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei Dati;
  • ricevere copia dei Dati in formato elettronico che lo riguardano resi nel contesto del trattamento e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Per esercitare tali diritti può rivolgersi presso il Titolare, inviando un’e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o tramite posta ordinaria al seguente indirizzo:

Hic et Nunc S.r.l. Società agricola, con sede legale in Vignale Monferrato (AL), Località Cà Milano 7.

  1. DPO

Il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile della protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”), nella persona di Roedl & Partner, indirizzo e telefono: Largo G. Donegani n. 2, 20121 Milano – 02/6328841.

  1. MODIFICHE ALLA COOKIE POLICY

È possibile che la presente Cookie Policy subisca modifiche nel tempo e La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo l’informativa evidenzia la data di aggiornamento.

 

About

UNA NUOVA VISIONE
DEL MONFERRATO

Hic et Nunc, dal latino «Qui e Ora». Perché è «qui», a Vignale Monferrato, che abbiamo voluto iniziare a coltivare la vigna, non altrove. E lo abbiamo voluto fare «ora», mettendo da subito a frutto questa terra straordinaria.

LA NOSTRA STORIA

Da oltre un secolo gli appezzamenti della Regione Mongetto che fanno capo a Ca’ Milano, poco più a nord di Vignale Monferrato, sono coltivati a vigneto. Prova ne sono le secolari viti di barbera che qui hanno trovato dimora fin dagli anni Venti del ‘900 e che, da sempre, sono state affiancate ai campi coltivati, ai prativi, ai boschi e ai pascoli per l’allevamento. Negli anni ’60, a Mongetto inizia la specializzazione viticola. 

I filari guadagnano le posizioni migliori e più solatie. Le uve non vengono vinificate in proprio, ma conferite alle cantine sociali della zona.  Il 2012 segna un nuovo inizio. La famiglia Rosolen acquista 100 ettari di terreni e inizia un lento lavoro di recupero. Prima quello di Ca’ Milano, la casa colonica, che viene restaurata per dare vita al wine resort Ca’ dell’ebbro. Poi i vigneti: risanati, riorganizzati e, dove necessario, reimpiantati.

Territorio

QUI,
DOVE «VIGNA»
È IL NOME STESSO
DELLA TERRA

Hic et Nunc sorge a metà strada tra e Asti, Alessandria e Casale, sul confine tra Alessandrino e Astigiano, centro geografico del Basso Monferrato, luogo d’elezione di barbera e grignolino, vitigni icona di queste colline.

Siamo nel nucleo storico e originario degli antichi possedimenti aleramici, dinastia di quell’Aleramo che, leggenda vuole, tracciò i confini stessi del Monferrato divenendone il primo Marchese.
Qui anche i nomi dei luoghi svelano l’appartenenza all’antico Marchesato, congiungendo al toponimo l’orgogliosa appartenenza monferrina.

Cantina e wine resort si adagiano sulla dorsale che collega Vignale a Frassinello, un anfiteatro naturale di colline e vigneti attraversati da boschi, pioppeti, noccioleti, campi coltivati e pascoli, un paesaggio ricco di biodiversità che possiede un fascino selvaggio, primordiale e che l’Unesco, nel 2014, ha riconosciuto come Patrimonio Mondiale dell’Umanità, all’interno della core-zone Monferrato degli Infernot.

Stile

ESALTARE
NON CORREGGERE

Solo uve autoctone e solo vini monovarietali. Hic et Nunc ha deciso di valorizzare il terroir del Basso Monferrato ritornando all’essenza dei suoi vini classici: la Barbera d’Asti e del Monferrato, il Grignolino, il Cortese.

Il “nostro” Monferrato è una scelta consapevole di semplicità, vitigni autoctoni e vinificazioni nel pieno rispetto delle caratteristiche varietali, alla ricerca di un’autentica purezza di profumi e note sensoriali: abbiamo scelto uno stile “nudo”, una pulizia formale che non forza la naturale espressività del vino.
Hic et Nunc
Località Ca’ Milano, 7
Frazione Mongetto
15049 Vignale Monferrato (AL)
info@cantina-hicetnunc.it
Tel. +39 0142 67 01 65
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/2013
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION NO.1308/2013
×
×