Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

Hic et Nunc S.r.l. Società Agricola, con sede legale in Vignale Monferrato (AL), Località Ca’ Milano 7 – 15049, CF e P.IVA 02356550067, in qualità di titolare del trattamento dei dati (in seguito “Titolare”), ti informa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e della vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1) Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi e non particolari/sensibili (in seguito “Dati” o “Dati Personali”) da te comunicati in occasione della navigazione sul sito web del Titolare www.cantina-hicetnunc.it (in seguito “Sito”) e, in particolare:

  • indirizzo email ed ogni altro dato eventualmente fornito in occasione della richiesta di informazioni inoltrata al Titolare;
  • nome, cognome, indirizzo email, stato e lingua forniti in occasione dell’iscrizione alla newsletter;
  • dati di navigazione quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali informazioni sono raccolte mediante i cookie descritti nella Cookie Policy del sito web, qui di seguito, a cui si rimanda.

2) Finalità del trattamento

I tuoi Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  • l’esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali:
    - utilizzare il Sito;
    - gestire una richiesta di contatto da parte tua;
    - fornire adeguata assistenza tecnica.

  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
    - la gestione e manutenzione del Sito: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse di un’impresa a garantire l’operatività aziendale, anche mediante l’operatività del Sito, e possibili efficientamenti del servizio offerto;
    - prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse legittimo, reale ed attuale a non subire danni a seguito di condotte illecite altrui;esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio: l’interesse del Titolare corrisponde al diritto di azione costituzionalmente garantito (art. 24 Cost.) e, in quanto tale, è socialmente riconosciuto come prevalente rispetto agli interessi del singolo soggetto interessato.

  • previo tuo consenso per:
    - inviarti via email comunicazioni commerciali e newsletter relative ai servizi ed ai prodotti del Titolare; in questo caso il tuo consenso è fornito mediante la richiesta di iscrizione alla newsletter ed il successivo click al link contenuto nella mail di conferma che riceverai;
    - effettuare statistiche – realizzate mediante i cookie analitici descritti nella Cookie Policy del Sito, a cui si rimanda – finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatore.

3) Modalità del trattamento

Il trattamento dei tuoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati. 

4) Conservazione dei Dati

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque, fatti salvi i termini di prescrizione di legge, per non oltre:

  • 2 anni dalla raccolta per il riscontro alle richieste di informazioni;
  • 2 anni dalla raccolta per l’invio di comunicazioni commerciali e newsletter;
  • il tempo di conservazione dei dati è indicato nella Cookie Policy del Sito, a cui si rimanda, per le attività di trattamento effettuate mediante i cookie.

5) Accesso ai Dati

Ai tuoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare e/o di società del Gruppo, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società terze o altri soggetti (ad esempio, provider servizi IT, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6) Comunicazione dei Dati

I tuoi Dati possono essere comunicati, anche senza tuo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I tuoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

7) Trasferimento dei dati

I Dati non saranno diffusi e non saranno trasferiti in paesi extra UE.

8) Conferimento dei dati

Il conferimento dei Dati per le finalità non soggette a tuo consenso è obbligatorio. In caso decidessi di non conferire i Dati non potrai utilizzare il Sito e/o non potrà essere riscontrata una tua richiesta. Il conferimento dei Dati per le finalità soggette a tuo consenso  è invece facoltativo e l’eventuale rifiuto di conferire i Dati non consentirà di inviarti via email comunicazioni commerciali e newsletter relative ai servizi ed ai prodotti del Titolare, pur consentendoti di utilizzare il Sito. 

9) Diritti dell’interessato

Ti informiamo che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge hai il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a tua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
  • revocare i consensi al trattamento dei dati personali prestati in ogni momento, con facilità, senza impedimenti, utilizzando, se possibile, gli stessi canali usati per fornirli;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora ti sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che ti riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato). 

10) Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

  • inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;
  • inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ;
  • telefonando al numero 035.4995700.

11) Titolare, responsabile e incaricati del trattamento

Il titolare del trattamento è Hic et Nunc S.r.l. Società agricola, con sede legale in Vignale Monferrato (AL), Località Cà Milano 7, CF e P. IVA 02356550067.

Il Data Protection Officer nominato è:

  • Roedl & Partner;
  • Indirizzo e telefono: Largo G. Donegani n. 2, 20121 Milano – 02/6328841.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e degli amministratori di sistema è custodito presso la sede di Vignale Monferrato (AL), Località Cà Milano 7, Vignale Monferrato,

Hic et Nunc S.r.l. Società Agricola

Hic et Nunc
Località Ca’ Milano, 7
Frazione Mongetto
15049 Vignale Monferrato (AL)
info@cantina-hicetnunc.it
Tel. +39 0142 67 01 65
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/2013
CAMPAIGN FINANCE ACCORDING TO EU REGULATION NO.1308/2013
×
×